今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
北京师范大学张强教授来我室做学术交流
        2017年12月19日,应荒漠与绿洲生态国家重点实验室邀请,北京师范大学史培军教授和张强教授一行来我室做学术交流,张强教授作了题为“科学研究与学术论文写作”的报告,报告会由实验室主任陈亚宁研究员主持。
        报告中,张强教授系统讲解了科学研究的概念、科学问题的寻找、科学研究中数据和方法的选择以及科学研究的创新性,强调了发表SCI论文对于学术成果交流,学术国际化、争取国际学术话语权等的重要性,最后针对论文写作结构并结合修改论文实例,从论文写作的题目、摘要、引言、数据与方法、结果分析、讨论、结论、致谢及参考文献各个部分进行了写作技巧和注意事项的讲解。报告深入浅出,结合实例,结合实际,对SCI论文写作结构进行了详细剖析,生动形象,其对SCI论文写作的独特视角和深刻理解认识,使到场的老师及同学深受启发和教益。
        报告结束后,张强教授与在座的各位青年学者互动交流,就SCI论文写作细节以及SCI论文发表过程中的注意事项等方面进行了答疑解惑,现场气氛轻松活跃,在座的老师和学生纷纷表示增强了SCI论文写作的信心,受益良多。 



 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司