今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
《开都-孔雀河流域河道(湖泊)岸线利用管理规划》工作进展咨询汇报
        2019年1月21日,新疆塔里木河流域巴音郭楞管理局依据自治区及塔里木河流域管理局针对“开都-孔雀河流域河道(湖泊)岸线利用管理规划”(以下简称“岸线规划”)的工作部署,按照工作计划,就“岸线规划”工作的进展情况召开了咨询报告会。巴音郭楞管理局马玉其局长主持了会议,巴音局王军政副局长、王新友处长以及局规计科、水政科、水调科等主要职能科室的领导参加了会议。
        会议听取了我中心陈亚宁研究员团队针对“岸线规划”已经完成的初稿和主题研究内容的工作进展汇报,与会各职能部门领导及专家针对本“岸线规划”编制工作中提出的岸线控制线的确定、岸线功能区的划分、岸线利用现状评价及岸线利用管理中存在的主要问题等研究成果进行了充分的探讨,并对“岸线规划”的编制工作给予的充分的肯定与认可,同时依据会议讨论结果,对下一步“岸线规划”编制工作给出了完善、修改建议。
       “开都-孔雀河流域河道(湖泊)岸线利用管理规划”是为进一步践行以习近平总书记为核心的党中央在十九大以来提出的生态文明建设新理念,贯彻落实国家及自治区河长制推行中的具体要求与工作部署,实现我区各流域河湖岸线资源科学利用管理,推进并服务河长制的全面落地的一项重要工作。 




 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司