今天是 荒漠与绿洲生态国家重点实验室欢迎您! E-mail | 中文简体 | English
 
 
 
 
2018年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室青年科学家论坛在乌鲁木齐顺利召开
        2018年10月12日,荒漠与绿洲生态国家重点实验室青年科学家论坛在乌鲁木齐顺利召开。会议旨在促进我国荒漠与绿洲生态科学领域的青年科学家的交流,加强实验室科研团队之间的了解和沟通,促进协同创新。
        实验室主任陈亚宁研究员主持会议,各团队PI负责人及广大师生参加了论坛。论坛期间,有19位青年学者做了精彩的学术报告,17位青年学者展示了墙报。内容包括干旱区水文模型、棉田磷肥的调控、中亚地区遥感降水产品评价、水文过程对气候变化的响应、荒漠植物群落碳水过程等方面,并邀请专家就每个报告的研究内容、PPT和口头表述进行了评分,帮助青年学者提高科研能力。此次论坛深度融合了地学、土壤学和生态学等多学科的相关研究,主题鲜明、内容丰富,激发了现场青年科学家们的讨论热情,对促进我国荒漠与绿洲生态科学领域发展起到了积极的推动作用。
        最后,实验室为买文选、张齐飞、刘冉、阿里木•赛买提、郝建盛、赵帅颁发了最佳学术报告奖,为方功焕、郭浩、罗敏、王云倩、陈海燕、周晓兵颁发了最佳墙报奖。 

 


 
 

版权所有 荒漠与绿洲生态国家重点实验室 www.oede.ac.cn 管理
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号 电话:0991-7823174 传真:0991-7823174 E-mail:pantt@ms.xjb.ac.cn 邮编:830011
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司